板橋埔墘一帶近來有名「借錢哥」,當街向民眾借錢,但記性不好的他濫用民眾愛心,重複向人借錢,一借錢名網友指稱已被他借了6次前PO網呼籲。警方網路巡邏發現,過濾出借錢哥為馮姓男子,今天下午到他住處查訪,警方並罕見地祭借款出「查訪約制書」,告知馮某行為涉及社秩法及強制罪,提醒馮某不要攔車借錢,以免觸法。

45歲的馮某對於他借貸借錢行徑,引來警方上門,一度感到錯愕,他辯稱因為生活過不下去,才當街跟民眾借錢,否認詐欺,警方依約制查訪書中,向馮某宣達,對週轉於強索財物者,可依社會秩序維護法68條,處以3日以下拘留或1萬2000元罰鍰,若違反刑法強制、詐欺罪嫌,也將依票貼法偵辦;馮某一度低頭不語,隨後向警方承諾不會再跟人借錢。

網友日前在臉書PO文,「注意!!!!二胎!!跟大家勸告一下,最近板橋中山路上靠近埔墘里附近,都有一個中年男子騎黑色舊機車會一直在路上隨機問路人:『可以借我1借錢00塊加油嗎?我老婆不給我錢,我油不夠回家,我家在XXX』他也真不會認人,我自己就遇到他6次了,他每次住的地方都說貼現不一樣(大部分說南港),我家人也遇到好幾次,有次還獅子大開口直接向我舅舅要500塊。」。

因馮某幾乎每天外借貸出借錢,網友透露滿想報警的,但礙於沒有直接證據,上網勸告大家不要被欺騙,還公布他的車號;網友更吐槽,曾目擊馮男借借貸錢後,直接到彩券行買彩券,欺騙民眾善心。

創作者介紹

跟我走吧

klfgfjkh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()